Neuheiten

BR Single Jointed Eggbutt Trense Sweet Iron Magic System 14 mm

CHF 49.95
Lieferzeit: ca.5 - 14 Tage
- +
Zur Merkliste hinzufügen

BR Single Jointed Oliven Trense Sweet Iron Magic System 14 mm


Sweet Iron Bits sind bekannt für den süßen Geschmack des Mundstücks. Außerdem sind die Bits anatomisch geformt und in vielen Formen und Größen erhältlich.


Diese eingliedrige Trense besteht aus massiven Edelstahlringen und einem Mundstück aus Baustahl in Kombination mit einer Schicht Süßeisen auf dem Mundstück (blau). Das süße Eisen regt den Kauvorgang und die Speichelbildung an. Wenn dieses Material in einem Prozess, der als Oxidation bezeichnet wird, mit Feuchtigkeit, Wärme und Luft reagiert, schmeckt der Oberflächenrost süßlich. Infolgedessen wird das Pferd eher bereit sein, das Gebiss anzunehmen. Die blaue Farbe verschwindet schließlich, aber der Geschmack des Oberflächenrosts bleibt.


Das anatomische Design des Gebisses folgt der Form des Pferdemauls, was eine sanfte und gleichmäßige Druckverteilung ermöglicht. Das Magic System Gebiss kombiniert die Flexibilität von Gelenkgebissen mit der Steuerung eines geraden Stabmundstücks. Sein exklusives, patentiertes Design lässt das Gebiss nicht vollständig zusammenklappen, wie es bei einer herkömmlichen Trense der Fall ist, wodurch der Zungendruck und die Verletzungen des Gaumens reduziert werden. Das eingliedrige Gebiss wirkt hauptsächlich auf die Stangen, übt aber auch Druck auf die Zungenränder, die Mundwinkel und manchmal auch auf den Gaumen aus. Wenn Zügelhilfen gegeben werden, bildet das Gebiss eine V-Form. Durch das Einzelgelenk hat die Zunge mehr Freiheit, als sie es bei einem doppelt gebrochenen Gebiss hätte. Mundstückstärke 14 mm, Ringgröße 65 mm.


Die Eierkolbentrense hat feste Backenstücke. Hilfsmittel wirken direkter und das Gebiss lässt im Vergleich zur losen Ringtrense weniger Bewegungsfreiheit. Der doppelt gebrochene Bohrer besteht aus drei Teilen. Der mittlere Teil des Mundstücks liegt flach auf der Zunge auf, dies bewirkt mehr Druck auf die Zunge als ein einzelnes Gelenkgebiss. Je dicker der Mittelteil ist, desto mehr Druck wird auf die Zunge ausgeübt.